• search
क्विक अलर्ट के लिए
नोटिफिकेशन ऑन करें  
For Daily Alerts

गूगल की यह सेवा 24 फरवरी से हो जाएगी बंद, यूजर्स ऐसे ले सकते हैं डेटा का बैकअप

|

टेक्नोलॉजी: सर्च इंजन गूगल की 'गूगल प्ले म्यूजिक' सर्विस 24 फरवरी से पूर्ण रूप से बंद हो जाएगी। गूगल इस बारे में यूजर्स के मेल पर एक अलर्ट मेसेज भी भेज रहा है, जिसमें लिखा है कि यूजर्स इस ऐप से संबंधित डेटा का बैकअप ले लें। गूगल ने डेडलाइन की डेट जारी करते हुए कहा है कि 24 फरवरी को कंपनी इस ऐप से संबंधित यूजर्स से जुड़ा सारा डेटा डिलीट कर देगी। हालांकि, गूगल ने अपनी गूगल प्ले म्यूजिक सर्विस को पिछले साल दिसंबर में ही बंद कर दिया था, लेकिन यह अभी भी उपयोगकर्ताओं को क्लाउड लॉकर में फाइलें रखने की अनुमति देता है।

Google

कंपनी ने यूजर्स से कहा है कि गूगल प्ले म्यूजिक का डेटा जैसे खरीदारी, प्लेलिस्ट, स्टेशन, एल्बम/गीत जो आपकी लाइब्रेरी में स्टोर किए गए हैं वो इस महीने के अंत तक डिलीट हो जाएंगे। कंपनी ने यूजर्स से अपनी फाइलों को यूट्यूब म्यूजिक प्लेटफॉर्म पर ट्रांसफर करने का अनुरोध किया है।

गूगल के सीईओ सुंदर पिचाई समेत 18 लोगों के खिलाफ वाराणसी में दर्ज हुई FIR, जानिए पूरा मामला

गूगल द्वारा भेजे जा रहे मेल में कंपनी ने यूजर्स से 24 फरवरी तक अपने डेटा को यूट्यूब म्यूजिक पर ट्रांसफर करने का अनुरोध किया है। कंपनी ने कहा है कि 24 फरवरी के बाद आप अपने डेटा को रिकवर नहीं कर सकेंगे। गूगल ने यह भी कहा है कि यूजर्स अपने डेटा को सुरक्षित रखने के लिए 'गूगल टेकआउट' का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। कंपनी ने आगे कहा कि यूजर्स केवल एक क्लिक के माध्यम से अपने डेटा को ट्रांसफर कर सकते हैं।

ऐसे करें अपने डेटा को ट्रांसफर-

गूगल प्ले म्यूजिक से यूट्यूब म्यूजिक पर डेटा को ट्रांसफर करने के लिए आपको

https://music.youtube.com/transfer पर जाना होगा और उसके बाद स्टार्ट ट्रांसफर पर क्लिक करना होगा।

इसके अलावा आप नीचे दिए गए तरीके से भी अपना डेटा ट्रांसफर कर सकते हैं।

YouTube Music app > Tap on profile picture > Settings > Transfer > Transfer from Google Play Music.

देश-दुनिया की ताज़ा ख़बरों से अपडेट रहने के लिए Oneindia Hindi के फेसबुक पेज को लाइक करें
English summary
This service of Google will stop from 24 February, users can take data backup
For Daily Alerts
तुरंत पाएं न्यूज अपडेट
Enable
x
Notification Settings X
Time Settings
Done
Clear Notification X
Do you want to clear all the notifications from your inbox?
Settings X
X